Jadi bisa Terbantu dan Membantu dengan Traveloka

Pergi, petualang,jalan jalan adalah hadiah terindah, untuk diri sendiri dan orang tercinta..

Dulu kalau jalan kemana ajaa paling sering dengan alasan kedinasan. Semua tiket perjalanan dan penginapan udah g dipeduliin karena otomatis dipegang tangan (tau beres) karena kantor yang urus…

Hingga suatu hari aku harus meninggalkan pekerjaan itu karena alasan kehadiran baby. Hidup memang pilihan di setiap tahapan yang harus dilewati. Walaupun tidak lagi bekerja di kantor, kebiasaan dan kesukaan jalan jalan tetap jadi schedule rutin di keluarga kecil ini. Karena udah ga diurus kantor, semenjak itu saya harus concern urus sendiri kemana kita pergi, naik apa kita, nginep dimana kita, apa itenary perjalanan kita. Ehmmm ribet juga ternyata ya…? Setiap ibu memiliki jiwa keperfekan yang luar biasa di lubuk hatinya, menyiapkan semua mulai dari yg kecil. Saya mulai mencari dan download aplikasi yang mengelola perjalanan sejak saat itu, hampir ada 8 aplikasi yang saya unduh di hp saya. Namanya juga emak emak jadi harus dipastikan semuanya adalah yang terbaik, baik dari harga dan fasilitas. Namun saya baru sadar bahwa dari semua aplikasi itu, pasti yang jadi pilihan terakhir saat harus booking adalah traveloka,,alasan murah, transparan, dan kemudahan yang jadi pilihan, semuanya jadi easy…

Saya ada pengalaman berharga yang membuat saya tetap memilih traveloka..mungkin cerita ini bisa menjadi informasi berharga bagi pembaca lain…

Setiap tahun saya dan keluarga kecil ini pasti membuat janji dengan sahabat lama saya yang sekarang tinggal di Perancis. Setiap merencanakan ketemu pasti kita ambil lokasi jogja atau bali karena kedua tempat ini mempunyai banyak kenangan cerita pertemanan kami dulu…

Tahun 2015 dan tahun sebelumnya ketika sahabat saya datang, selalu dia akan menghubungi saya untuk meminta bantuan bookingkan tiket dan hotel kemana kita akan pergi. Kenapa? Karena dia pakai kartu bank luar negeri jadi kesulitan membayar, namun berbeda di tahun ini karena sekarang via traveloka, pada menu pembayaran sudah bisa menggunakan kartu yang diterbitkan bank di luar negeri. Traveloka terus memperbaiki layanannya..bagaimana sangat amat terbantunya sahabat kami dengan traveloka…booking pesawat jadi gampang. Mobilisasi sahabat kami lumayan banyak dalam kurun waktu 1 bulan di Indonesia itenarynya panjang. Nginep hotel di Bali pakai traveloka, seminggu di bali sambil menyembuhkan jetlag. Perjalanan dimulai dengan terbang ke kupang (ini rumah nenek), pulang pergi Kupang Denpasar booking pesawat via traveloka dong. Seminggu di Kupang perjalanan dia selanjutnya ketemuan dengan saya dan keluarga ke Bromo, tiket pesawat terbooking mudah pulang pergi Denpasar Surabaya, plus booking hotel di Bromo.

IMG_6046
Inilah kami saat di Bromo

Pulang dari Bromo kami melanjutkan perjalanan ke Jogja…of course via traveloka lagi kami booking pesawat berangkat SBY-JOG dan pulang JOG-DPS. Di Jogja kami menginap 1 minggu, pilihan hotel jadi gampang dengan bantuan aplikasi traveloka…

IMG_6144
Sahabat saya dan suaminya, orang perancis…

Yup demikian sekelumit perjalanan kami. Saya merasa TERBANTU dan MEMBANTU sahabat kami dengan merekomendasikan traveloka kepada dia. Kami puas. Sahabat saya bilang “semuanya jadi mudah, karena saya bisa pakai pembayaran via kartu dia sendiri, ga ngerepotin hi hi…”. Menurut kami berdua ini nih keunggulan traveloka saat booking pesawat, buat kami;

1.Memberi harga yang transparan karena yang dilihat yang dibayar, malah lebih murah dikurangi kode unik.(emak emak jadi serupiahpun jadi pertimbangan 😝).

2.Langsung muncul pilihan harganya yang paling murah saat kita mau milih tanggal, jadi ga perlu bolak balik pilih tanggal untuk cari mana yang paling murah..tinggal klik pilih tanggal langsung keluar tanggal dalam sebulan dengan harga tiketnya…

3.Ada guarantee yang menjamin resiko yang mungkin timbul seperti delay ato cancel jadwal penerbangan

4.Menu pembayaran mudah dan banyak pilihan, apalagi bisa pakai kartu bank di luar negeri..ini ngebantu banget…teman saya yang di perancis langsung download aplikasi traveloka untuk pilihan perjalanannya..

5.Menu price alert itu saya paling sukaaaa..,kemarin pas lebaran kami sekeluarga harus mudik ke luar jawa..dengan menu ini saya selalu dapat notifikasi dan tak akan terlewatkan bahagianya mendapat harga pesawat paling murah..

6.Sistem poin, ini membuat kami selaku customer menjadi loyal..

Perjalanan kami kali ini benar benar puas dengan traveloka..ke Bali, Bromo, Surabaya dan Jogja supported by traveloka…terimakasih traveloka- jadi pilihan yang tidak mengecewakan..apalagi bisa ngebantu sahabat kami dari perancis..

Oneday semoga bisa gantian saya dan keluarga kecil ini yang bisa buat itenary ketemuan di Perancis ya friend….Nabung dulu yak, sementara yuuuuk browsing tiket JKT-France at Traveloka…

See u at France…amiinnnn

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s